您现在的位置:首页  >  重点领域信息公开专栏  >  价格执法  >  曝光平台

肇庆市发展和改革局行政处罚决定书(肇发改价监处〔2018〕03号)

发布时间:2018-02-02   来源:肇庆市发展和改革局

  

    当事人:肇庆常青仙乐园

  地址:肇庆市睦岗镇云路村背河排山。

  经查实,你园于2017年1月1日至2017年3月31日期间,在开展公墓经营活动中,自立项目向消费者收取殡葬服务费,共收取金额118832.9元。以上事实,有询问笔录、收费单据的复印件、收费系统导出的原始凭证等相关证据证明。你园对证据已签名、盖章认可。

  我局已向你园发出《行政处罚事先告知书》(肇发改价监告〔2018〕03号),《责令退款通知书》(肇发改价监退〔2018〕03号)。你园已按照通知要求退还多收价款118832.9元。

  鉴于你园在调查过程中积极配合调查工作,调查初期主动承认违法事实;价格违法行为较轻,未造成严重后果;具有《规范价格行政处罚权的若干规定》第七条第(二)项情形,依据《中华人民共和国价格法》第三十九条、《规范价格行政处罚权的若干规定》第十二条第(一)项的规定,本机关对你园作出以下处罚:作出处以违法所得118832.9元0.5倍罚款,计59416.45元。

  本决定书送达之日起生效。你园应在接到本处罚决定书之日起15日内按照《肇庆市非税收入罚款通知书》的要求,将罚款59416.45元如数缴入市国库,同时将相关财政票据复印件送肇庆市发展和改革局价格监督检查与反垄断局备查。如逾期不执行处罚决定,本机关将按法律规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

  如果你园不服本处罚决定,可以自收到本决定书之日起60日内向广东省发展和改革委或肇庆市人民政府申请行政复议。复议期间,本处罚决定不停止执行。

                                                                                肇庆市发展和改革局

                                                                                   2018年1月30日


相关附件: