您现在的位置:首页  >  价格专栏  >  价格执法

肇庆市发展改革局 肇庆市住房城乡建设局召开房地产开发企业经营行为提醒告诫会

发布时间:2017-07-11   来源:

 

  为进一步规范商品房明码标价行为,维护消费者合法权益,着力解决当前商品房销售中存在的标价混乱,信息不透明问题,肇庆市发展改革局、肇庆市住房城乡建设局于7月11日召开了房地产开发企业经营行为提醒告诫会。市发改局陈添有副局长、市住建局刘付运华副局长,市发改局价监局、市住建局产业科、端州区发改局价格检查所的负责人,33家房地产开发企业的主要负责人共40余人参加了会议。

  会上,市发改局价监局向房地产开发企业宣读并下发了《商品房销售明码标价告诫书》,提醒告诫房地产开发企业不得有不明码标价、捂盘惜售(囤积房源)、不执行“一套一标”政策、价格欺诈等价格违法行为。

   陈添有副局长对房地产开发企业提出明确要求。一是高度重视。开展商品房销售明码标价专项检查是促进房地产市场平稳健康发展的需要,也是维护消费者合法权益的要求,房地产开发企业要高度重视,做好商品房销售明码标价工作;二是严格执行相关规定。要求房地产开发企业严格按照国家、省、市相关价格法律法规的要求,对照文件要求,做好商品房销售明码标价工作;三是严格规范,加强整改。要求房地产开发企业在7天内将在售楼盘明码标价工作规范落实到位;四是严肃查处。市发改局、住建局将适时对房地产开发企业商品房销售明码标价行为开展检查,对违反法律法规的有关企业予以严肃处理,情节严重的公开曝光。  

 


相关附件: