您现在的位置:首页  >  政务公开  >  机关党建

肇庆市发展改革局关于倡导绿色出行和低碳办公的通知

发布时间:2017-09-13   来源:

   

    为响应国家和省有关部门的号召,促进生态文明建设,共同爱护绿色美丽家园,我局大力倡导绿色出行,切实践行低碳办公,进一步增强我局干部职工节能、节约意识,培养节能低碳行为习惯,从我做起、从现在做起,积极发挥我局干部职工在建设生态文明中的示范带动作用。现将有关事项通知如下:

   一、倡导绿色出行。爱护青山绿水,共建通畅道路,树立“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念,践行“246”出行方式,即2公里内步行、4公里内骑自行车、6公里内乘公交或选择拼车。

   二、倡导低碳办公。一是减少能源浪费,提倡短距离上下楼层不乘电梯,离开办公室须及时熄灯关空调,节约能耗。二是减少使用一次性办公用品,复印、打印资料双面用纸,减少浪费。

   特此通知。

                                                   肇庆市发展和改革局

                                                       2017年9月13日


相关附件: