您现在的位置:首页  >  政务公开  >  机关党建

文化下乡,助力扶贫

发布时间:2018-02-09   来源:肇庆市发展和改革局

  2月2日,我局陈进荣调研员、樊瑞林副调研员一行到我局对口帮扶的河儿口镇开展送文化下乡活动,为我局帮扶的贫困户送上道德春联、电视机和御寒衣物一批。

  在双枧村委办公楼门前,陈进荣、樊瑞林一行为帮扶对象送上了喜庆应节的对联,并鼓励他们要保重好身体,新一年定下新的目标,奋发向上,在我局的帮扶下积极脱贫。

  樊瑞林同志还特意与双枧村的贫困大学生畅谈起人生,鼓励他,要坚持完成自己的学业,通过所学的知识和努力改变目前家庭的困境,勉励他在自己所学的领域内能够有所作为,未来终究是他们年轻一辈的,要不忘初心,心怀感恩,更多地为社会建设做贡献。

  随后陈进荣、樊瑞林一行结合脱贫攻坚实际,到双枧村光伏发电扶贫项目进行调研,详细了解光伏项目帮扶对象的家庭情况和目前的发电效益。

  同时,在持续的寒冷天气中,局领导高度重视贫困户的御寒情况,积极发动我局干部职工捐衣服献爱心,捐出御寒衣服七十余件,送到贫困户手中。

 

 

 


相关附件: